Vini ufficiali della Confraternita Vini Asolo Montello

Un riconoscimento prestigioso

Ogni anno i membri della Confraternita Vini Asolo Montello si riuniscono per decretare le Bottiglie ufficiali della Confraternita. Si tratta di un riconoscimento importante, che attesta non solo la qualità del prodotto, ma anche l’attenzione alla cultura vitivinicola del territorio.

L’associazione bandisce periodicamente un concorso per l’elezione delle bottiglie della Confraternita tra le varie aziende produttrici della zona DOC DOCG Asolo Montello. Ogni anno solo i migliori vini vengono eletti Bottiglia ufficiale, a testimonianza della passione e ricerca della qualità che ogni giorno i Confratelli trasmettono ai propri prodotti.

2019


Rosso del Commendator Montello D.O.C.G.

Rosso del Commendator

Az. Agr. Commendator Pozzobon Rosalio

Vino che ha subito una lunga permanenza in legno (12 mesi e più) botti media grandezza da Hl 17 rovere, “Slavonia e Nevergen”. È un vino dal colore rosso rubino, granato se invecchiato, profumo intenso di ciliegia selvatica e frutti di sottobosco, sapore asciutto, vellutato.

Annata 2016
Gradazione alcolica 14% vol.
Temperatura di servizio 16 – 18 °C
Uve Cabernet Sauvignon
Merlot
Zona produzione Volpago del Montello

Az. Agr. Sartor Emilio Campo del Prà D.O.C.
Campo del Prà Montello D.O.C.G.

Campo del Prà

Az. Agr. Sartor Emilio

Rubino di buona concentrazione, si muove nel calice con consistenza evidente. Patrimonio olfattivo decisamente intenso e vario con note di prugna matura, tabacco, pepe nero e vaniglia intrecciate a suggestioni balsamiche e tostate. Vivace in bocca con una trama tannica ancora in evoluzione e una piacevole morbidezza data dal passaggio in legno. Esprime un buon potenziale e denota una pregevole armonia tra le parti. Maturazione in barrique per un periodo di 20 mesi.

Annata 2016
Gradazione alcolica 14% vol.
Temperatura di servizio 18 °C
Uve Cabernet Sauvignon
Merlot
Cabernet Franc
Zona produzione Volpago del Montello

2017


Recantina D.O.C.

Recantina DOC

Pat del Colmèl

Affinamento in botti di rovere francese per almeno 15 mesi. Di colore rosso intenso con riflessi viola molto accesi. Presenta persistenti percezioni di frutta rossa di sottobosco, confettura di mirtillo, ribes nero e violetta. Non mancano note di spezie, chiodi di garofano, tabacco olandese, nocciola tostata e vaniglia.

Annata 2015
Gradazione alcolica 14% vol.
Temperatura di servizio 18 °C
Uve 100% Recantina
Zona produzione Colli di Castelcucco,
Monfumo, Asolo e Maser

Asolo Prosecco D.O.C.G. Superiore Extra Dry

Asolo Prosecco DOCG Superiore Extra Dry

Cantina Montelliana e dei Colli Asolani

Di colore giallo paglierino chiaro e brillante, dal profumo fruttato intenso e persistente che ricorda la mela ed i fiori di acacia. È un vino sapido e leggermente abboccato, dal perlage fine e persistente. Ideale come aperitivo, è piacevole anche a tutto pasto, abbinato a piatti di pesce e carni bianche.

Annata 2017
Gradazione alcolica 11% vol.
Temperatura di servizio 6 – 8 °C
Zuccheri residui 15 g/l
Uve 100% Glera
Zona produzione Comprensorio DOCG
Asolo Prosecco

Manzoni bianco D.O.C. Montello e Colli Asolani

Manzoni bianco DOC Montello e Colli Asolani

Azienda Agricola Sartor Emilio

Affinamento sui lieviti al termine della fermentazione alcolica per un periodo che va da 6 a 9 mesi prima di essere imbottigliato. Di colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. È un vino elegantemente aromatico in cui spiccano i sentori fruttati evoluti, fino ad arrivare a note di uva passa. Al palato risulta ricco, sapido, avvolgente, di elevata alcolicità. Abbinamenti: antipasti di pesce, piatti leggeri a base di formaggi molli, salumi, minestre e vellutate, secondi piatti di pesce o carni bianche alla griglia.

Annata 2016
Gradazione alcolica 13,5% vol.
Temperatura di servizio 10 – 12 °C
Uve 100% incrocio Manzoni
(Riesling Renano e
Pinot Bianco)
Zona produzione Venegazzù
del Montello

2015


Zuitèr D.O.C.G., Montelvini

2014


Pat del Colmèl Recantina D.O.C.
Recantina DOC, Az. Agr. Colmello

2013


Az. Agr. Sartor Emilio Campo del Prà D.O.C.
Campo del Prà, Az. Agr. Sartor Emilio

2011


Pat del Colmèl Duse D.O.C.G. Asolo Prosecco Superiore Millesimato Dry
Duse D.O.C.G. Asolo Prosecco Superiore Millesimato Dry, Az. Agr. Colmello
Az. Agr. Sartor Emilio Campo del Prà D.O.C.
Campo del Prà, Az. Agr. Sartor Emilio

2007


Cantina Montelliana Cabernet V.Q.P.R.D.
Rosso Superiore D.O.C, Az. Agr. Sartor Emilio

1988


Az. Agr. Sartor Emilio Rosso Superiore D.O.C.
Cabernet V.Q.P.R.D., Cantina Montelliana

Organismi e cariche

Dal 1988 la Confraternita Vini Asolo Montello sviluppa e promuove le tradizioni dei prodotti vitivinicoli delle nostre terre.

I Confratelli

La Confraternita Vini Asolo Montello conta tra i propri Confratelli decine e decine di esimi rappresentanti della cultura vitivinicola del territorio dell’Asolo Montello.

L'organigramma

Nel rispetto degli obiettivi espressi con lo Statuto originale del 1988, la Confraternita Vini Asolo Montello è guidata da organismi e cariche interne.

Lo Statuto

Lo Statuto è il documento costitutivo dell’Associazione e sancisce i diritti e i doveri dei Confratelli, oltre alle modalità di rappresentanza e di amministrazione.

Aggiornamenti dalla Confraternita

Leggi il blog della Confraternita Vini Asolo Montello per le ultime novità.

Torna in alto