Un riconoscimento prestigioso
Ogni anno i membri della Confraternita Vini Asolo Montello si riuniscono per decretare le Bottiglie ufficiali della Confraternita. Si tratta di un riconoscimento importante, che attesta non solo la qualità del prodotto, ma anche l’attenzione alla cultura vitivinicola del territorio.
L’associazione bandisce periodicamente un concorso per l’elezione delle bottiglie della Confraternita tra le varie aziende produttrici della zona DOC DOCG Asolo Montello. Ogni anno solo i migliori vini vengono eletti Bottiglia ufficiale, a testimonianza della passione e ricerca della qualità che ogni giorno i Confratelli trasmettono ai propri prodotti.
2019
Rosso del Commendator
Az. Agr. Commendator Pozzobon Rosalio
Vino che ha subito una lunga permanenza in legno (12 mesi e più) botti media grandezza da Hl 17 rovere, “Slavonia e Nevergen”. È un vino dal colore rosso rubino, granato se invecchiato, profumo intenso di ciliegia selvatica e frutti di sottobosco, sapore asciutto, vellutato.
Annata | 2016 |
Gradazione alcolica | 14% vol. |
Temperatura di servizio | 16 – 18 °C |
Uve | Cabernet Sauvignon Merlot |
Zona produzione | Volpago del Montello |
Campo del Prà
Az. Agr. Sartor Emilio
Rubino di buona concentrazione, si muove nel calice con consistenza evidente. Patrimonio olfattivo decisamente intenso e vario con note di prugna matura, tabacco, pepe nero e vaniglia intrecciate a suggestioni balsamiche e tostate. Vivace in bocca con una trama tannica ancora in evoluzione e una piacevole morbidezza data dal passaggio in legno. Esprime un buon potenziale e denota una pregevole armonia tra le parti. Maturazione in barrique per un periodo di 20 mesi.
Annata | 2016 |
Gradazione alcolica | 14% vol. |
Temperatura di servizio | 18 °C |
Uve | Cabernet Sauvignon Merlot Cabernet Franc |
Zona produzione | Volpago del Montello |
2017
Recantina DOC
Pat del Colmèl
Affinamento in botti di rovere francese per almeno 15 mesi. Di colore rosso intenso con riflessi viola molto accesi. Presenta persistenti percezioni di frutta rossa di sottobosco, confettura di mirtillo, ribes nero e violetta. Non mancano note di spezie, chiodi di garofano, tabacco olandese, nocciola tostata e vaniglia.
Annata | 2015 |
Gradazione alcolica | 14% vol. |
Temperatura di servizio | 18 °C |
Uve | 100% Recantina |
Zona produzione | Colli di Castelcucco, Monfumo, Asolo e Maser |
Asolo Prosecco DOCG Superiore Extra Dry
Cantina Montelliana e dei Colli Asolani
Di colore giallo paglierino chiaro e brillante, dal profumo fruttato intenso e persistente che ricorda la mela ed i fiori di acacia. È un vino sapido e leggermente abboccato, dal perlage fine e persistente. Ideale come aperitivo, è piacevole anche a tutto pasto, abbinato a piatti di pesce e carni bianche.
Annata | 2017 |
Gradazione alcolica | 11% vol. |
Temperatura di servizio | 6 – 8 °C |
Zuccheri residui | 15 g/l |
Uve | 100% Glera |
Zona produzione | Comprensorio DOCG Asolo Prosecco |
Manzoni bianco DOC Montello e Colli Asolani
Azienda Agricola Sartor Emilio
Affinamento sui lieviti al termine della fermentazione alcolica per un periodo che va da 6 a 9 mesi prima di essere imbottigliato. Di colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. È un vino elegantemente aromatico in cui spiccano i sentori fruttati evoluti, fino ad arrivare a note di uva passa. Al palato risulta ricco, sapido, avvolgente, di elevata alcolicità. Abbinamenti: antipasti di pesce, piatti leggeri a base di formaggi molli, salumi, minestre e vellutate, secondi piatti di pesce o carni bianche alla griglia.
Annata | 2016 |
Gradazione alcolica | 13,5% vol. |
Temperatura di servizio | 10 – 12 °C |
Uve | 100% incrocio Manzoni (Riesling Renano e Pinot Bianco) |
Zona produzione | Venegazzù del Montello |